首页 教育 正文 岭东区教体局召开2023年小学暑假“双减”工作安排部署会

岭东区教体局召开2023年小学暑假“双减”工作安排部署会

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2023-07-12 【打印本页】 【关闭窗口】

为深入贯彻落实中央、省委、市委关于“双减”政策要求,7月12日上午,区教体局在中山小学召开了岭东区2023年小学暑假“双减”工作安排部署会议。

会上,区教体局小学责任督学,总结了2022——2023学年度“双减”工作取得的成效,对“双减”工作中存在的问题和不足提出了中肯的意见和建议,还明确了今后一个时期“双减”工作的努力方向,并就暑假“双减”工作相关事项进行了安排部署。

会议要求,学校要坚决贯彻落实中央及省委、市委关于“双减”工作部署,科学合理安排假期作业,暑假家庭书面作业不超过日常总量,要注重学科协调,突出开放性和实践性。一律不得在假期组织在校学生集体补习文化课或上新课,不得通过组织上课、补习、辅导、自习等向学生收取费用,在职教师一律不得从事有偿补课。学校、教师不得组织、引导本校学生参加校外文化课补习班。

会议强调,要认真做好家校协同共育,加大家庭教育指导力度,引导家长正确处理亲子关系,合理安排孩子暑期学习生活,切实让孩子在假期得到休息调整,使学生度过一个安全、健康、充实的暑假,以饱满精神状态投入到新学期学习生活。