首页 督办检查 正文 岭东区人大常委会组织人大代表开展视察活动

岭东区人大常委会组织人大代表开展视察活动

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2023-04-21 【打印本页】 【关闭窗口】

4月21日,区人大常委会主任张亚军,副主任蔺彦所、张光武、孙华及部分区人大代表,在政府副区长金鑫及相关部门负责人的陪同下,对我区燃气行业、区医养结合及居家养老服务中心、区备春耕生产、东兴村特色农业、区政务服务中心、区市民活动中心工作开展情况进行视察。

在视察双鸭山中燃城市燃气发展有限公司工作情况时,代表们提出,区政府高度重视燃气安全生产工作,把安全工作放在首位来抓,企业能够及时做好重点环节安全隐患排查整治工作,确保区域内燃气安全运行。

代表们建议,区政府及相关部门要切实发挥监督管理职能,要重视燃气安全工作,把安全工作放在首要位置,筑牢安全生产的防线。要紧紧抓住民生服务这一关键点,进一步提升燃气服务水平,尽最大程度满足居民们的需求。

在视察区医养结合及居家养老服务中心工作情况时,代表们提出,养老产业特别是医养结合养老服务产业是朝阳产业,随着社会老龄化逐步加剧,养老产业的需求也将逐渐加大,市场空间广阔,这是我区医养结合及居家养老服务中心项目建设和发展的前提和基础。

代表们建议,医养结合及居家养老服务中心的建设,要在统筹协调的基础上,提升各项工程质量、完善配套设施、打造宜居环境。运行管理是关键,要坚持以人为本的原则,将养老和医疗有机结合,要采取和运用现代化管理体系,不断丰富和完善服务内容和服务标准。

在视察区备春耕生产工作情况时,代表们提出,区政府能够认真贯彻落实省、市农业农村工作相关要求,动员广大农户积极调整农作物种植结构,筹备春耕所需资金和物资,指导农户适时开展农业生产。

代表们建议,要积极帮助农民协调解决生产经营和春耕中遇到的农资供应,资金协调,政策落实等方面问题,确保春耕生产物资保供到位。要进一步推进农业种植结构调整,大力发展特色农业产业,做好农业技术培训和指导,落实大豆种植任务,保证春播顺利开展。

在视察东兴村特色农业时,代表们提出,产业兴,才能带动乡村振兴,只有夯实了产业根基,让乡村具有“造血”功能,才能不断激发农业的内在动力和蓬勃活力。

代表们建议,要继续以推动特色种植为导向,用好用活乡村振兴项目基金,加快发展特色农业,有效带动农民增收致富。

在视察区政府政务大厅工作情况时,代表们提出,区政务服务中心能够不断完善便民服务软硬件设施,优化窗口办事指引,为企业、居民解决实实在在的问题,提高了群众的办事体验。

代表们建议,作为直面群众服务的第一窗口,要进一步规范服务行为,增强服务意识,增加工作透明度,提高窗口工作人员素质,把便民服务落到实处。

在视察区市民活动中心工作情况时,代表们提出,区市民活动中心整体建设较好,各项规章制度较为健全,职工书画展等活动丰富多彩,取得了良好的社会反响。

代表们建议,区市民活动中心要不断加强自身建设,做好安全工作,全面提升公共服务效能,成为居民休闲、娱乐、健身、学习的好去处。守住居民最“稳”的幸福。