首页 乡村振兴 正文 岭东区召开区委农村工作领导小组暨乡村振兴工作会议

岭东区召开区委农村工作领导小组暨乡村振兴工作会议

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2022-12-04 【打印本页】 【关闭窗口】

12月3日上午,区委书记王崇峰主持召开区委农村工作领导小组2022年第3次暨乡村振兴工作会议。会议传达学习了全省巩固脱贫成果后评估工作第二次会商调度会议精神,听取副区长董立超关于2020年度财政衔接资金使用情况和2023年财政衔接资金项目储备入库等相关工作汇报,并研究部署下步工作。

会议指出,乡村振兴战略是党中央和国家作出的重大决策部署,是在全面小康基础上走向共同富裕的重大基础工程、重大民生工程、重大发展工程。全区各级各部门要深学笃用习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,始终站在全局和战略的高度,深刻认识全面推进振兴的重大意义,坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果作为乡村振兴的首要任务。
会议强调,全区上下要提高政治站位,增强做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,全面对标对表年度重点目标任务,深入查找短板弱项,及时补漏洞、强化措施,更加扎实有效做好乡村振兴各项工作,科学谋划产业项目,发挥特色优势,培育发展农产品和特色产业,加快在建项目后续验收和财审等工作,确保完成年底绩效评工作。

会议要求,进一步扛实责任,强化督导,相关部门要各负其责、齐抓共管,区乡村振兴服务中心要对乡、村加强业务督导,进一步压紧压实工作责任,以更加扎实的工作、踏实的作风、实际的成效全力推进乡村振兴工作走深走实。区纪委监委机关要充分发挥职能作用,监督财政衔接推进乡村振兴补助资金,开展专项监督,努力形成全区上下一心,协调配合,共同致力于推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的强大合力和良好氛围。

邵民学、李思文、于宝生出席会议,相关部门以视频形式参会。