首页 教育 正文 岭东区中山小学开展“戴口罩 防疫情”活动

岭东区中山小学开展“戴口罩 防疫情”活动

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2022-11-24 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步做好疫情防控工作,引导全校师生及家长提高文明素质和自我保护能力,营造全民参与防疫,践行文明行为,倡导全民养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,我校开展了“戴口罩 防疫情”系列活动。

班主任利用主题班队会,对同学们介绍怎样正确佩戴口罩与戴口罩的好处,同学们齐声朗读“戴口罩 防疫情”三字歌,让同学们带动身边的同学、家人、亲属投身参与文明行为,班队会后同学们制作主题为“戴口罩 防疫情”手抄报,同学们用画笔描绘出正确佩戴口罩的重要意义。提倡“小手拉大手”,号召同学们提醒周围的同学、亲人正确佩戴口罩,保护自己健康,也是保护他人健康。

此次活动的开展,增强了同学们自我保护意识,形成了少先队员积极争当自觉科学规范佩戴口罩的“引领者”、“践行者”、“宣传者”的良好风尚。