首页 时政新闻 正文 邵民学督导检查我区疫情防控工作

邵民学督导检查我区疫情防控工作

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2022-11-24 【打印本页】 【关闭窗口】

11月24日,区委副书记、区长邵民学先后深入东山街道办事处、南山街道办事处、核酸检测点、区医院、建龙钢铁有限公司等单位,督导检查核酸检测和疫情防控工作。

在东山街道办事处、南山街道办事处,核酸检测点,邵民学详细了解重点人员排查管控、外返人员排查、核酸采样点管理设置等情况,现场解决工作中的具体问题。邵民学强调,街道社区务必紧绷疫情防控这根弦,进一步压紧压实属地责任,严格落实省市相关疫情防控要求,强化防范意识、风险意识,坚决筑牢防控防线。要抓牢关键环节。要进一步加强核酸检测工作的组织管理,确保应检尽检、不漏一人,核酸检测过程必须要标准规范,“采、送、检、报”等程序要一体快速推进,高质量完成核酸检测工作。

在区医院,邵民学实地查看医院疫情防控相关工作,他叮嘱一线工作人员一定要做好自身防护,确保自身健康安全。他表示,医院全体干部职工要坚定信心、迎难而上,继续严格贯彻落实上级指示要求,发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,咬紧牙关、持续奋战,以“严、细、实、快”的工作作风,做好医院疫情防控、院感防控和核酸检测等工作,切实守护人民群众生命健康安全。

在建龙钢铁公司,邵民学与公司相关领导深入交流企业疫情防控相关工作,他指出,工业企业是疫情防控的关键环节,企业要严格落实防疫主体责任,进一步完善疫情防控应急预案,密切关注员工身体状况,切实做好疫情防控知识培训,坚决把生产、住宿、餐饮等各方面防控措施做细做实,确保疫情防控实现全过程、各环节闭环管理,切实保障企业平稳有序运行。