首页 时政新闻 正文 邵民学带队赴沪参加进博会并开展外出招商活动

邵民学带队赴沪参加进博会并开展外出招商活动

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2022-11-20 【打印本页】 【关闭窗口】

11月5日—11日,区委副书记、区长邵民学带队参加第五届中国国际进口博览会并赴上海市、北京市、山东省潍坊市等地开展招商引资工作,先后与上海感恩养老护理院、上海真我食品有限公司、上海丰科生物科技股份公司、宗略投资有限公司、中矾联(北京)科技发展有限公司、北京新盟公司、山东金谷珍棒生物科技有限公司、潍坊市华都颐年园养老中心、潍坊市高新康复医院、山东新和盛飨食集团有限公司、潍坊传化物流园对接洽谈,通过实地参观及座谈交流等方式,详细了解企业基本情况、战略布局及投资意向。重点考察了医养结合、菌类深加工、预制菜和现代化物流等项目。区经合局相关人员陪同考察。

邵民学一行先后来到上海感恩养老护理院、潍坊市华都颐年园、潍坊市高新康复医院等企业,深入了解医疗康养企业的经营状况、在医养结合项目上的建设发展理念、投资运作和发展方向等情况。向拜访企业介绍了我区的区位优势、医疗卫生资源和发展规划等方面情况,双方就合作方向和方式发表了意见建议,通过座谈交流,我区推介的医养结合项目引起两家企业浓厚兴趣,企业表示近期将组织团队来我区实地考察。上海感恩养老护理院院长吴亚剑已委派华住集团哈尔滨地区经理陈鸿颖来我区重点对医养结合、候鸟养老公寓、温泉康养项目进行实地考察,并通过线上视频会议与吴亚剑进行了二次洽谈,通过华住集团陈鸿颖经理对现场情况的介绍,双方对项目合作充满信心,表示将进一步加强沟通互访,让项目尽快落地经营。

在上海丰科生物科技股份公司,企业方表示将充分利用自身在食用菌领域的优势资源和先进技术,加强与岭东区全方位合作,找到双方合作的契合点,将食用菌菌种培育、生产栽培等先进技术进行推广,探索“农民合作社企业”合作模式,实现拓链增值,做大做强食用菌产业。

在山东金谷珍棒生物科技有限公司,重点考察了菌类深加工项目,与企业方就自动化制筒和恒温养菌技术、高标准养菌大棚建设、花菇深加工的相关产品以及花菇的冷链物流运输情况进行深入交流,企业对我区优越的地理位置、良好的产业基础、废弃矿山资源以及对俄口岸进口木屑颇感兴趣,双方正在对合作具体事宜进行磋商。我区近期召开了两次项目推进会议,对该项目中存在的难点问题进行梳理,各部门领取任务,两日内拿出了可行性实施意见,经过沟通,企业方将于近期来我区洽谈,力争在冬季招商季实现项目签约。

在山东新和盛飨食集团有限公司,双方就东北地区预制菜的创新研发、冷链仓储物流、高标准食品精深加工等事宜进行了交流和沟通,期待未来能够在农业板块展开深度合作。
       在潍坊传化物流园区,实地考察了现代化物流和冷链物流项目,企业表示岭东区发展前景广阔,与企业自身发展方向高度契合,双方在商品交易、电子商务、仓储冷链、物流配送方面进行深入交流。近期,传化物流山东公司总部和临沂冷链物流中心相关人员将来我区实地考察,并期待加强进一步合作。

邵民学一行还先后对接了上海真我食品有限公司、宗略投资有限公司、中矾联(北京)科技发展公司、北京新盟公司等企业,对高纯矾生产加工、乡村旅游开发、煤矿投资合作等项目进行深入洽谈,并初步达成合作共识。
       在与企业交谈中,邵民学表示,岭东区将不断优化营商环境,不断创新思路,抓住重点项目,抓住重点环节,加大协调力度,以周到热情地服务,促成项目对接合作,保证项目引得进、落得下、留得住、发展好,实现企业和地区发展共赢。