首页 时政新闻 正文 岭东区召开巡视工作专题学习会暨区委理论学习中心组第十二次集体(扩大)学习会议

岭东区召开巡视工作专题学习会暨区委理论学习中心组第十二次集体(扩大)学习会议

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2022-11-14 【打印本页】 【关闭窗口】

11月14日,区委书记、区委理论学习中心组组长王崇峰在区三楼会议室主持召开巡视工作专题学习会暨区委理论学习中心组第十二次集体(扩大)学习会议。

张亚军、韩炳义、马忠辉、姜君、魏征、韩兵、乔华平、金鑫、董立超、周广海、孙敬伟、王秀平出席会议,蔺彦所、张光武、孙华、陈卫东、王继业、李华、宋冬梅及各部门负责人列席会议。

会议传达学习了《习近平总书记关于巡视工作的重要论述》《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的意见(全文)》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

会议指出,要认真学习党中央和省委有关部署要求的相关党内法规,重点学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,进一步统一思想、提高认识,研究部署配合巡视工作的具体安排,凝心聚力做好巡视工作。要充分认清省委巡视工作的重要意义,全区上下要深刻领会把握习近平巡视工作思想的丰富内涵和精神实质,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活建设的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内法规,牢牢把握政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,深刻认识巡视工作的重大意义,迅速进入迎接巡视的工作状态,落实巡视工作要求,确保识到位、准备到位、落实到位。

会议要求,各部门要提高政治站位,坚决服从巡视工作大局。全区各单位要积极配合,全方位落实工作要求,以高度的执行力坚决配合巡视工作顺利开展。会议强调,要严明工作纪律,增强大局意识、全局观念,严格按照巡视工作安排,以积极的工作态度和强烈的使命担当,做好各项工作。要建立整改落实制度,对提出的意见问题要立行立改、快改真改。真正将接受巡视的过程转化为争先创优的实际行动,将巡视整改成效体现在贯彻落实党的二十大精神、推动岭东区经济社会高质量发展上。