首页 岭东旅游 正文 邵民学督导检查我区旅游景区疫情防控、 森林防灭火工作并开展巡林

邵民学督导检查我区旅游景区疫情防控、 森林防灭火工作并开展巡林

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2022-10-07 【打印本页】 【关闭窗口】

10月7日,区委副书记、区长邵民学到青山督导检查旅游景区疫情防控、森林防灭火工作并开展巡林。在青山国家森林公园,邵民学查看了疫情防控记录、安全隐患排查整治、森林防灭火等方面情况。他要求,景区要组织开展好安全隐患排查工作,从细从严,不留死角,发现问题隐患,要立即落实整改,确保各项旅游设施设备安全运行;要严格把好“入口关”,强化景区管理,严格执行佩戴口罩、测量体温、扫场所码等要求,切实将各项防范措施落细落实;要时刻紧绷森林防灭火这根弦,切勿存在麻痹大意思想和侥幸心理,要加强值班值守,加大巡查力度,紧盯重要时点和区域,严格落实森林防灭火各环节责任和各项防范措施,确保林区防火安全。

在青山林场,邵民学查看了森林防灭火宣传、值班备勤等方面情况。他强调,当前正值秋季森林防火期,要坚决克服侥幸心理和松懈思想,始终保持清醒头脑,不断提升组织指挥能力、队伍实战能力和应急协调联动能力;要优化完善应急预案,细化落实监管责任,做好各项应急准备;要全面加强宣传引导,广泛开展森林防灭火宣传,严格野外火源管理,做好入山人员登记、警示宣传等工作;要加强重点时段和重点区域的巡逻巡查,要持续完善森林防灭火监测预警机制,畅通信息报送渠道,及时科学高效处置火情,做到“打早、打小、打了”,全力确保人民群众生命财产和森林资源安全。

邵民学深入青山林区,沿林间道路步行察看林木长势,详细了解林木养护、林木资源培育、景观设施建设、林间防火等工作情况。他指出,保护和发展森林资源,功在当代,利在千秋,要深入推进林长制,压紧压实各级林长责任,强化林区日常巡查管护,加强管护人员管理培训,依法打击毁林开荒、毁林种参、偷采盗伐等行为,做好林木管护、病虫防治、防火隔离带管护等工作,守住森林安全底线,突出抓好秋冬季森林防火工作,维护好林地区域生态环境,确保守林有责、守林负责、守林尽责。