首页 时政新闻 正文 王崇峰主持召开区委十三届17次常委会(扩大)会议

王崇峰主持召开区委十三届17次常委会(扩大)会议

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2022-09-23 【打印本页】 【关闭窗口】

9月23日,区委十三届17次常委会(扩大)会议在区二楼会议室召开,会议由区委书记王崇峰主持。邵民学、李思文、马忠辉、李欣、于宝生、魏征、韩兵出席会议,韩炳义、蔺彦所、董立超、周广海、 王继业、孙敬伟现场列席会议,张光武、孙华、李华、宋冬梅、王秀平及有关部门负责人视频列席会议。

会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国湿地保护法》。会议传达学习了中央近期重要会议精神及习近平总书记重要讲话重要文章精神。传达学习了省、市近期重要会议精神。会议听取了全区机关能力作风建设、优化营商环境、法治建设及召开区委常委民主生活会等相关工作情况汇报,研究讨论了相关文件。
       会议指出,全区各单位各部门要围绕各自职责,尤其要站在全区经济社会发展的角度,深刻领会把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大意义,着力在学懂弄通做实上下功夫。要坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,不断把工作力量、工作重心、工作举措往高质量发展上聚焦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,全区上下要按照省委、市委安排部署,以更加昂扬的精神、奋进的姿态,扎实细致做好当前各项工作。要贯彻落实好中央、省、市疫情防控最新要求,从严从细抓好常态化疫情防控,真正用工作的领导力、管控力、执行力巩固我区疫情防控成果。要加强经济运行分析,做好重点行业、重点企业的纾困帮扶工作,充分挖掘产业发展潜力,夯实经济增长基础,全力以赴稳住经济大盘。要突出问题导向,提高政治敏锐性,果断处置安全问题,以系统化思维构建大安全格局,扎实守牢安全发展底线。
       会议强调,各单位部门要充分认识秋季森林防火工作面临的艰巨性、严峻性和复杂性,要强化防范意识,严谨携带火种入山近邻,确保森林防火万无一失。要加强应急值守,落实24小时值班制度,做好应急保障,加强联动,靠前指挥。以还有我们属地内的森工,还有适龄的灭火专业队伍的联动,专业队伍的联动,要靠前指挥,进一步压实森林防火的责任,确保应急措施科学合理,处置得当有力。
      会议要求,各工作专班要紧盯“四区第一”的目标不放松,层层传导压力,压实责任,切实增强“前有标兵,后有追兵,等不起、慢不得”的紧迫感和责任感,确保专项行动取得实效,为我区经济高质量发展奠定坚实基础。要坚持问题导向,深入查摆优化营商环境工作短板弱项。各专班要切实加大工作推进力度,整改力度、宣传力度,增强协作意识、创新意识,采取有针对性的措施,做到分工清晰、职责分明,在作风上再改进,在服务上再下沉,在督查上再严格,推动各项工作落地落实。要加强组织领导,扎实推进优化营商环境工作落实落靠。把企业需求作为工作的出发点和落脚点,坚持企业有需必应、无事不扰,推动全区优化营商环境工作再上新台阶。 

会议要求,全区上下要深刻认识做好疫情防控和安全稳定工作的极端重要性,坚决落实好习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,以“时时放心不下”的责任感,把各项防护措施落细落实落到位。及时启动战时社会治安防控响应机制,深化风险排查,强化治安管控,从严从紧构筑社会面防控体系。公安机关要提高治安查控勤务等级,充分发挥联勤巡逻等工作机制作用,切实提高见警率、管事率,增强管控力、威慑力,全力维护社会安定、守护人民安宁。
        会议还就其他工作进行了安排部署。