首页 时政新闻 正文 王崇峰主持召开2022年岭东区第十六次书记专题会暨安全稳定和疫情防控工作会议

王崇峰主持召开2022年岭东区第十六次书记专题会暨安全稳定和疫情防控工作会议

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2022-09-25 【打印本页】 【关闭窗口】

9月25日,区委书记王崇峰在区二楼会议室主持召开2022年岭东区第十六次书记专题会暨安全稳定和疫情防控工作会议。会议传达了省、市重要会议精神,并研究贯彻落实意见。区委副书记、区长邵民学就相关工作进行了安排部署。

张亚军、韩炳义、李思文、马忠辉、李欣、于宝生、姜君、魏征、韩兵、金鑫、董立超、周广海、孙敬伟参加会议,王秀平及有关单位负责人以视频形式参加会议。

会议强调,党的二十大即将召开,这是全党全军全国各族人民政治生活中的一件大事。做好当前安全稳定和疫情防控工作,是全区一项极其重要的政治任务,是对我们坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”的实践检验。全区上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全稳定和疫情防控的重要指示精神,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,把保安全、促稳定、防风险、迎接党的二十大作为重大政治任务,坚决贯彻党中央和省市委部署要求,始终保持如履薄冰的高度警觉,以良好的战斗状态来做好安全稳定和疫情防控工作,以安全稳定的社会环境和良好的氛围,迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,当前,我省疫情形势严峻复杂,加之天气转冷,防疫工作难度越来越大。疫情风险无处不在、无时不有。特别是国庆假期即将到来,流动性、输入性风险不断加大。各单位要深刻认识到抓紧抓实疫情应急处置和常态化防控工作,是营造安全稳定社会环境的迫切需要,坚决克服松懈思想和侥幸心理,切实对各项疫情防控工作进行再梳理,对各方面风险隐患、短板弱项进行再排查,时刻保持应战的警醒、实战的状态,采取切实有力措施筑牢疫情防控坚固防线。

会议要求,党的二十大召开在即,党中央和省市都高度重视安全稳定和疫情防控工作,全区各单位各部门要在思想上高度重视,在责任上压紧压实,在工作上突出重点,尤其是紧盯我们的短板弱项和排查出的风险隐患,有效有力解决,把风险隐患排查到位、化解到位。