首页 时政新闻 正文 王崇峰督导检查我区安全生产和疫情防控工作

王崇峰督导检查我区安全生产和疫情防控工作

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2022-09-25 【打印本页】 【关闭窗口】

9月25日,区委书记王崇峰深入锦旸煤矿、长山煤矿、青山隔离点、老公安局隔离点、巨龙大厦隔离点实地检查我区安全生产和疫情防控工作开展情况。

王崇峰指出,全区上下要始终绷紧疫情防控和安全生产这两根弦,落细、落实疫情防控和安全生产各项措施,狠抓隐患排查治理,持续加强督查跟踪力度,强化全过程监管,不断提升煤矿安全监管能力和水平。要抓实疫情防控工作,严格落实返岗职工和货车司机的信息登记和排查管理制度,制定完善矿区疫情防控工作方案,加强防疫物资储备,做好矿区环境消杀等工作,确保职工身体健康,维护企业安全稳定局面。

王崇峰强调,我省疫情防控处于最严峻的关键阶段,各级各有关部门要提高政治站位,果断高效安全做好集中隔离准备工作,争分夺秒、日夜奋战,与时间赛跑。备足集中隔离点是守住防控底线、提升应对能力的重要抓手,宁可备而不用、不可用而无备。要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,要按照建设规范要求,全面完善水、电、路、讯和一体化医用污水处理等配套设施,保障医疗、生活等物资供应,确保储备方舱医院能够及时有效启动运行,确保储备隔离点在应急状态下能快速、有序启用。

区领导李思文、李欣、姜君、张光武、孙华、金鑫、王继业参加检查。