首页 时政新闻 正文 岭东区组织召开安全生产部署会议

岭东区组织召开安全生产部署会议

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2022-09-21 【打印本页】 【关闭窗口】

9月20日,省、市安全生产视频调度会议结束后,我区立即组织召开安全生产部署会议,会议重点对做好当前及国庆节和党的二十大期间全区安全生产工作进行安排部署。会议由区委副书记、区长邵民学主持并讲话,区委常委、副区长姜君、区政府副区长金鑫及区安委会各成员单位主要负责同志参加会议。

会议指出,要提高认识、高度重视,充分认清做好当前及国庆节和党的二十大期间安全生产工作的重大意义,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,切实将思想和行动统一到省、市安全生产工作部署上来,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,时刻紧绷安全生产这根弦,以更加全面、更加细致、更加严厉的工作举措,全面抓好当前及国庆节和党的二十大期间各项防范措施落实,确保全区安全生产形势持续稳定。

会议要求,要加强监管、深化整治,要突出抓好矿山安全监管,正确处理好保供和保安全的关系;要狠抓道路交通安全保障,严厉查处非法运营、“三超一疲劳”、酒驾醉驾及农用车非法载人等交通违法违规行为;要深化危险化学品、醇基燃料及冶金工贸等行业领域专项治理,强化源头风险管控;要紧盯高层建筑、商超、教育、养老机构、文化娱乐及九小场所等人员密集场所,全力开展好消防隐患排查治理。要持续推进城镇燃气、民爆、供水、供电、供热及特种设备等行业领域专项整治,细致排查各类安全风险隐患,强化隐患排查整治力度,实现安全风险可控,隐患及时动态清零。

  会议强调,要强化责任,狠抓落实。进一步树牢“人民至上、生命至上”工作理念,坚持安全红线意识,守住安全底线,以对党和人民高度负责的精神,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责和“三管三必须”要求,持续深入开展安全生产大检查和百日攻坚战等工作,充分运用层级包保、隐患整治、严查严处、督查督办等工作举措,压实落靠安全生产各方责任,以全区安全生产持续稳定形势迎接党的二十大胜利召开。