首页 时政新闻 正文 区委副书记、区长邵民学深入一线检查指导疫情防控工作落实情况

区委副书记、区长邵民学深入一线检查指导疫情防控工作落实情况

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2022-09-21 【打印本页】 【关闭窗口】

9月21日,区委副书记、区长邵民学深入东山街道办事处、南山街道办事处实地检查指导疫情防控工作。重点了解了社区疫情防控情况,详细询问了风险人员排查、居家隔离人员、健康监测人员等管控措施落实情况。

邵民学要求,要进一步加强网格排查,充分发挥网格员、楼长、单元长的作用,摸清各类人员情况,精准管控重点人群,严格落实外来人员排查、登记报告和居家隔离等管控措施,做好居家医学观察、居家健康监测人员的管控,确保管的住、管的好。要加强疫情防控形势政策宣传,努力赢得全社会对疫情防控工作的理解和支持,引导居民自觉遵守防控政策,全力构建群防群控、联防联控严密防线。要压实工作责任,完善台账登记从严从细做好社区防控工作。针对当前工作中存在的不足,要突出问题导向,完善工作流程,及时查漏补缺,坚决筑牢社区疫情防控防线。

邵民学强调,街道社区是疫情防控的最前沿、主阵地,要以最严的标准、最扎实的举措抓好工作落实,筑牢疫情防控安全防线。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步夯实责任,科学精准细致、慎终如始抓好疫情防控。要层层压实责任,严格规范执行国家、省、市、区各项疫情防控政策,抓紧抓实抓细疫情防控工作,维护人民群众生命安全,确保全区安全形势稳定。