首页 通知公告 正文 岭东区纪委监委关于中秋、国庆廉洁过节的通知

岭东区纪委监委关于中秋、国庆廉洁过节的通知

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2022-09-05 【打印本页】 【关闭窗口】

2022年中秋、国庆双节将至,为持续加固中央八项规定精神堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,积极营造崇廉尚俭节日氛围,现将有关情况通知如下:

一、坚决做到“十个严禁”

全体党员干部特别是领导干部,要带头执行“十个严禁”:严禁违规使用公款购买赠送烟酒、月饼、蟹卡等节礼;严禁违规收送礼品、礼金、购物卡、有价证券、支付凭证和各类电子礼品;严禁借节日之机违规发放奖金、津贴、补贴、实物等福利;严禁公款吃喝或违规接受管理和服务对象宴请;严禁公款旅游或者违规接受管理和服务对象提供的旅游、健身、娱乐等安排;严禁公车私用、“私车公养”或向管理和服务对象借用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁参与黄、赌、毒等违纪违法活动;严禁违反节日期间值班值宿规定,擅自脱岗漏岗顶岗;严禁违反疫情防控有关规定。

二、提示要求

一是强化宣传教育。各部门、各单位要切实增强“四个意识”,采取多种形式加强宣传、教育,严肃廉洁过节纪律要求,不断增强广大党员干部纪律意识。

二是发挥“头雁效应”。各级党员领导干部要强化责任担当,带头转作风、治歪风、树新风,“一把手”要履行好“第一责任人”职责,发挥好“头雁效应”。

三是做好节日提醒。以机关“能力作风建设年”活动为契机,深入落实中央八项规定及其实施细则精神,各派驻纪检监察组和乡(街道)纪(工)委做好节前廉洁提醒工作,针对苗头性倾向性问题严抓实管、坚决纠正,确保相关要求落地落实。

岭东区纪委监委将从严监督执纪问责,突出监督重点,对节日期间不收手、不收敛、不知止的顶风违纪问题线索,发现一起、查处一起、问责一起,典型问题一律公开通报曝光,持续强化警示震慑作用,巩固拓展作风建设成果。

监督举报电话:0469-2606990(受理时间为:工作日早8:30至晚4:30)

监督举报邮箱:ldqjjw@126.com

       岭东区纪委监委 

2022年9月5日