首页 督办检查 正文 节日前夕王崇峰检查我区疫情防控工作并慰问卡口一线工作人员

节日前夕王崇峰检查我区疫情防控工作并慰问卡口一线工作人员

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2022-09-03 【打印本页】 【关闭窗口】

9月3日,区委书记王崇峰先后到双鸭山高速卡口、双鸭山高铁站检查疫情防控工作并慰问节前卡口一线工作人员,为日夜坚守在防疫一线的工作者送去节日的温暖和关怀。

王崇峰与卡点工作人员详细交谈,了解并查看卡口人员配置、值班值守、后勤保障、过往车辆排查、扫码登记和防疫物资配备等情况,并向坚守在一线辛勤工作的工作人员表示慰问,感谢他们为疫情防控付出辛勤努力,叮嘱他们要强化自我防护意识,做好个人防护。

王崇峰强调,当前疫情防控形势严峻,管控卡口是疫情防控的重点部位,是“外防输入”的关键环节,卡口执勤人员要高度重视、负责,继续发扬不畏艰辛、勇于担当的精神,落实落细人员、车辆通行扫码检查等工作,着力提升疫情防控工作的科学化、合理化、规范化。

王崇峰要求,要完善常态化防控机制,认真落实好疫情防控措施,提高防范意识,在做好自身防护的情况下,认真做好过往车辆及人员的引导、防疫检查等工作,确保不漏一车、不落一人。要做到守土有责、守土尽责,统筹安排好工作和生活,合理安排轮班值守,以高度负责的工作态度和良好的精神状态落实好防控各项工作。

王崇峰强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。从严从实从细抓好交通卡口过往人员和车辆核查,做到第一时间发现、第一时间反应、第一时间处置,坚决堵住风险漏洞,阻断疫情输入路径。要加强卡口现场管理,优化查验流程,合理引导车辆分流,提高车辆通行效率,全力以赴把牢疫情防控第一道关口,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。

区领导李思文、蔺彦所、金鑫、陈卫东参加检查。