首页 环境保护 正文 邵民学主持召开区长办公会议推进生态环境保护、自建房排查、民生工程工作

邵民学主持召开区长办公会议推进生态环境保护、自建房排查、民生工程工作

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2022-07-23 【打印本页】 【关闭窗口】

7月22日上午,区委副书记、区长邵民学主持召开区长办公会议,听取全区生态环境保护、自建房排查、民生工程等工作汇报,并对相关工作进行再部署、再推进。副区长陈卫东及相关部门参加会议。

邵民学要求,要落实好中央、省、市关于生态环境保护工作的相关要求。着力打好蓝天保卫战,坚持疏堵结合方式,提前谋划部署秋季秸秆禁烧相关工作。打好碧水保卫战,突出精准、科学、依法治污,深化入河排污口和污染源排查整治。相关部门主要负责人要把责任扛在肩上,把工作紧握在手中,层层压实责任,改进工作作风,坚决杜绝敷衍整改、虚假整改。要健全督查机制,强化督查考核,深入开展专项执法行动,扎实做好问题整改“回头看”,以最严格的监管落实生态环境治理各项任务。

邵民学要求, 各相关单位要扎实推进自建房排查整治工作,排查进度要加快,对标对表工作方案,倒排工期,挂图作战,对安全隐患立查立改、快查快改,确保按期完成排查工作。排查结果要准确,统筹调配好专业力量,精准开展排查,强化排查数据的检查和复核,全面归集数据信息,逐栋建立工作台账,确保排查结果真实。管控措施要严格,对排查中发现存在严重安全隐患、不具备经营和使用条件的,要立即采取措施,确保不发生安全事故。

邵民学强调,各相关部门要坚持问题导向,多措并举,用心用情干好民生工程。要全力推进城区污水设施建设、二次供水改造、惠民大街、双拥广场改建等工作,尽快将小区新安放桌椅移交小区物业管理,不断完善小区各项基础设施。突出责任落实,突出协调配合,突出督查考核,进一步补齐全区民生工作的短板弱项、挖掘特色亮点,确保各项民生工程高标准高质量完成。