首页 灾害事故救援 正文 岭东区青山林场社区党支部联合共建单位开展防汛应急演练

岭东区青山林场社区党支部联合共建单位开展防汛应急演练

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2022-07-12 【打印本页】 【关闭窗口】

为预防暴雨带来的安全事故,切实做好应急和保障工作,消除安全隐患,7月11日,在岭东区南山街道党工委的指导下,青山林场社区党员干部联合共建单位青山经营所工作人员,深入辖区开展暴雨天气隐患排查,积极做好防讯保障工作。

上午9点半,社区工作人员及市公安局的工作人员来到辖区进行巡查,工作人员走入街道居民家中,关切询问情况,了解房屋否漏雨,家中是否有困难,是否有需要社区帮助的方面等。同时,向居民普及防汛知识,叮嘱他们暴雨天气尽量减少外出,注重人身安全和防寒保暖。

青山林场社区表示,将持续做好辖区暴雨的防御工作,及时做好防汛安全宣传,加大安全隐患排查力度,切实做到有问题早发现、早处理,充分保障辖区居民的生命和财产安全。