首页 环境保护 正文 邵民学带队深入乡村街道检查城乡环境整治和绿化工作

邵民学带队深入乡村街道检查城乡环境整治和绿化工作

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2022-05-29 【打印本页】 【关闭窗口】

5月28日,区委副书记、区长邵民学带队深入城区街道乡村检查城乡环境整治提升工作。副区长陈卫东、一乡六办及相关部门负责人陪同检查。

邵民学一行先后前往长胜乡、东山街道、北山街道、中山街道、南山街道的住宅小区,查看城区“八乱”和乡村“六清一修一改一建”工作以及“绿化、美化、亮化、净化、硬化”工程落实情况,听取乡、街道及部门负责人汇报工作进展,并到惠民大街现场检查指导花卉种植及绿化等工作。邵民学一行边走边看,对发现的问题,现场办公,限期整改。

邵民学指出,城乡环境整治提升工作已开展两个多月,通过各全区上下积极行动、齐抓共管、扎实推进,城乡面貌得到较大改观,城区功能不断完善、城区品质不断提高,城区治理能力不断提升,群众满意度逐步提升。

邵民学强调,各相关部门在今后工作中,要持续提升城乡环境卫生专业化、规范化、精细化管理水平;要进一步推动城乡环境整治工作常态化、制度化,做到集中整治和长期管护并重,常抓常改、立抓立改,构建干净、整洁、舒服、文明的城区环境。

邵民学要求,绿化部门要紧紧抓住当前绿化的黄金时期,加快进度,坚持因地制宜,合理布局,对绿化花草树木进行合理搭配,力争处处有风景。要加强养护管理,在原有绿化的基础上,进一步完善提升,同时要加大宣传力度,教育引导广大市民保护绿化成果。