首页 部门信息 正文 筑牢安全防线!中山街道办事处开展疫情防控和安全大排查工作

筑牢安全防线!中山街道办事处开展疫情防控和安全大排查工作

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2022-05-15 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步做好疫情防控期间安全隐患排查工作,确保辖区居民生活安全稳定。5月15日,中山街道办事处主任深入辖区内开展疫情防控和安全大排查工作。 

检查过程中,街道工作人员要求辖区内商户一方面抓好疫情防控,严格落实体温监测、扫码登记工作,杜绝麻痹大意思想;另一方面要严格落实安全主体责任,重点查看了商户的消防情况。对灭火器的效期进行了严格的校对,对持有已经过期灭火器的商户进行口头告知,要立即进行更新。 

通过此次排查,增强了辖区商户和居民们的安全意识和自我保护能力,营造了人人关注安全的良好氛围,下一步中山街道将继续做好疫情常态化期间的安全与排查工作,真正做到将辖区居民安全放在心上、落实到行动上。