首页 时政新闻 正文 王崇峰深入疫情防控一线“走流程”督导检查我区疫情防控工作

王崇峰深入疫情防控一线“走流程”督导检查我区疫情防控工作

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2022-05-13 【打印本页】 【关闭窗口】

5月13日,区委书记王崇峰先后到我区高速口疫情防控检查站客运组、货运组及我区在集贤高速口疫情防控检查站客运组开展“走流程”督导检查疫情防控工作。

在高速检查站,王崇峰查看了车辆管控流程、人员配备、值班值守、内部防护等情况,现场听取卡口疫情防控工作汇报,并对疫情防控工作给予充分肯定,同时,叮嘱工作人员做好个人防护,确保自身安全。

王崇峰指出,要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性,始终绷紧疫情防控这根弦,全面守好“外防输入”的第一道关口,从严落实好24小时应急值守制度。要增强风险意识,切实克服麻痹思想和侥幸心理,全面阻断疫情输入渠道。要统筹调度工作力量,合理安排卡点值班备勤,确保卡点运行安全、有序、高效。

王崇峰强调,高速公路出入口是当前疫情防控和物流保畅保供的关键节点,要按照防控各项规定,落实体温检测、核酸检测证明和健康码查验等各项防控措施,要强化管控措施,完善点位设置,加强现场管理和车辆引导,确保过往车辆能够快速查验、快速检测、快速通行。区相关单位要认真细致做好各项后勤保障,满足现场工作人员休息、住宿等需求,让一线工作者更放心、更安心的开展疫情防控工作。

区领导李思文、陈卫东及相关部门负责同志参加检查。