首页 时政新闻 正文 邵民学深入辖区企业实地走访调研

邵民学深入辖区企业实地走访调研

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2022-05-04 【打印本页】 【关闭窗口】

5月4日,区委副书记、区长邵民学深入辖区内程远信德、合鑫采石、顺亿商混,盛源矿山机械等企业走访调研。
      邵民学指出,岭东区的经济发展离不开企业的支持与帮助,希望企业把创新作为核心要素,找准发展定位,注重加强技术创新和产品创新,推动科技成果产业化;加快建立完善现代企业制度,加强经营管理,提升产品质量,推动企业实现稳产增产。

邵民学要求,相关部门要切实增强服务企业意识,要主动了解企业的各项业务和经营状况,做到“无事不扰、有事上门”和“六必访”,了解生产经营困难所在,精准对接、精准服务,着力解决企业提出的困难和问题;加大惠企政策的宣传力度,推动企业健康发展。
     邵民学强调,企业要充分认识安全生产对于维护人民群众生命财产安全、保障社会公共安全的极端重要性。要落实好企业的主体责任,科学精准抓好常态化疫情防控工作;要树牢安全发展理念,始终把“人民至上、生命至上”“安全第一、预防为主”贯穿安全监管、生产经营全过程,不断提高思想认识,层层压实工作责任,时刻紧绷安全生产这根弦。
      区工信局负责同志陪同走访调研。