首页 通知公告 正文 岭东区关于开展第五轮区域核酸检测的通告[2022](第12号)

岭东区关于开展第五轮区域核酸检测的通告[2022](第12号)

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2022-04-12 【打印本页】 【关闭窗口】

为有效发挥核酸检测筛查预警作用,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障我区人民身体健康和生命安全,按照省市区疫情防控指挥部部署和针对奥密克戎毒株传播隐匿性强等特点,区指挥部决定,在全区范围内集中开展第五轮区域核酸检测,现将有关事宜通告如下:

一、检测时间本次区域核酸检测采样开始时间为2022年4月13日早7时,12小时内完成采样,24小时内完成检测。

二、检测对象检测对象包含我区范围内生活、工作、学习的所有人员(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口等),不含集中隔离、居家隔离、居家健康监测人员,48小时内接种新冠疫苗人员。

三、注意事项

(一)区域核酸检测时间范围内,居民原则上保持相对稳定,暂停跨区域流动。如有出行安排,请提前向所在社区、村(屯)报备。由居住地所属社区(村屯)组织,在指定时间段快速有序抵达采样点,避免排队等待时间过长。本轮核酸检测优先使用龙江健康码,儿童、老人及其它特殊人群需由监护人、家人或网格员申请龙江健康码,并陪同进行核酸采样。对于行动不便等原因无法参与现场采样的高龄老人、残疾人等,可联系所在社区做好登记,组织安排医务人员上门采样。

(二)区域核酸检测期间,所有机关、企事业单位等实行弹性办公,各经营主体要严格落实主体责任,积极配合社区组织员工参与核酸检测,确保检测全覆盖、无遗漏。

(三)参与现场采集的居民,请注意天气变化,做好防寒保暖。携带手机、身份证(户口簿),正确佩戴口罩至采样点。持智能手机登记信息的群众请提前准备好龙江健康码,并提前申领市民码作为备用。

(四)接受采样居民在采样点要主动配合工作人员安排,主动出示龙江健康码或身份证,并告知本人有效手机号码,身份证或手机不要接触采样人员,不要将其放在桌面上。排队时保持1米有效间隔、有序排队,不插队、不交谈、不聚集。

(五)采样完成后,不要在采集点逗留,立即离开并直接返回居住地。核酸检测结果未出前,建议广大居民不去人员密集的公共场所,不聚餐、不聚会。

(六)此次区域核酸检测是落实疫情防控工作要求的一次全民筛查,并非真正发生疫情。

(七)为确保核酸检测结果的准确性,2022年4月13日当天,全区所有新冠疫苗接种点将暂停疫苗接种,4月14日8时起恢复疫苗接种工作。

(八)目前我区全民核酸检测率虽有所提升,但仍有部分居民未参加检测,本轮核酸检测将对未参加检测的居民赋黄码管理,限制进入公共场所和乘坐公共交通工具。被赋黄码的居民需要自费到医疗机构或新建采集点(惠安小区外第二中学附近商服)进行核酸检测,凭核酸检测阴性报告解码。对干扰检测秩序、发布传播不实信息、拒不参加核酸检测造成疫情传播的,将追究法律责任。

疫情防控人人有责。请广大居民朋友本着为自己和家人负责的态度,主动参与区域核酸检测,做到积极响应、主动配合,听从指挥、不必恐慌。对本次区域核酸检测给您的工作和生活带来的不便,请给予理解和支持。

特此通告。

附件:区域核酸检测各采集地点信息表


采样小组

采样点(采样车)具体地理位置

采集范围

第一采样组(客车18、19)

禁毒广场

安邦小区11-28号楼

第二采样组

(客车1)

安邦小区5号楼小广场

安邦小区1-10、17号楼

第三采样组(客车2)

拥军广场优来客超市附近

通达小区10-12、18-29号楼

第四采样组(客车3)

第一幼儿园附近

通达小区1-8、13-17号楼、民安小区1-6号楼

第五采样组(客车4)

东明小区一加一超市对面

东明小区1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、14、17号楼

第六采样组(客车5)

东明小区15号楼车库门前

东明小区11、12、13、15、16、18、19、20、21、22、23、24、25、26、27号楼

第七采样组(客车6)

东升小区7号楼与8号楼之间

东升小区1-4、9、5-8、10、11、14、16号楼

第八采样组(客车7)

东升小区18号楼前

东升小区12、13、15、17、18-24、平房

第九采样组(客车20、21)

20号车:惠安小区12号楼楼前。21号车:惠安小区37号楼楼前。

惠安小区1-26号楼

第十采样组(客车8)

惠安小区

38号楼道口

惠安小区27-58号楼

第十一采样组

(客车9)

惠安小区

A区商服10号楼

惠安小区1-24号楼

第十二采样组

(室内)

惠安小区外

第二中学附近商服

惠民小区1--22号楼、中心办全体居民

第十三采样组

(室内)

东湖社区服务中心

东湖1-19号楼、金诺公司、老蓝天社区平房

第十四采样组

(客车10)

路线:青山小区40号楼门前、5楼门前、

东湖小区22号楼门前

东湖小区20-25、青山小区1-42号楼

第十五采样组

(客车11)

路线:八道坝、七道坝、

六道坝、二站社区门前

二站1-6号楼及平房、安邦河1-2、5-6号楼及平房、蓝天社区平房、锦旸煤矿

第十六采样组

(客车12)

路线:宏强村广场、立新村广场、团山村广场、青山旅游公司院内

宏强村、立新村、团山村、青山旅游公司

第十七采样组

(客车13)

路线:东风村广场、长山矿业、团山村、青山林场社区住宅楼前、东北王矿泉水院内、寺庙门前

东风村、长山矿、团山村、青山林场社区、东北王矿泉水、寺庙

第十八采样组

(客车14、15、

16、17)

14号车路线:宿舍楼4号楼、180大门口。15号车路线:炼钢厂7号门处、西山街道办事处门前。16号车路线:焦化厂办公楼停车场、钒业办公楼门口、北环路浴池门口。17号车:建龙矿业办公楼前。

建龙钢铁、建龙矿业、西山街道办事处