首页 脱贫攻坚 正文 团山村第一书记宣讲党的十九届六中全会精神

团山村第一书记宣讲党的十九届六中全会精神

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2021-11-30 【打印本页】 【关闭窗口】

为全面落实开展十九届六中全会学习教育,11月30日,长胜乡团山村第一书记开展了党的十九届六中全会精神宣讲活动。村“两委”部分成员、部分党员和村民参加此次宣讲。宣讲中阐释了党的百年奋斗的初心使命和重大成就,重点讲解了中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,阐述了党的百年奋斗的历史意义和历史经验。要深入领会全会提出的重要思想和重大论断,特别是“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。第一书记表示,他将把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,牢记使命、创新实干、任劳任怨、勇攀高峰,为把团山村打造成乡村振兴的一面新旗帜而不懈奋斗。

宣讲活动结束后,第一书记还与村民交谈,研究2022年村民致富增收发展方向和下一步村级集体经济怎么发展?大家纷纷交流互动,并对村民关心的问题现场答疑解惑。交流中村民张美荣提出团山村要发展养殖业,提议建设养殖小区,一是可以把散户集中管理,牛羊的粪便得到治理,村容村貌能得到极大改观,二是近年来,牛羊肉价格持续稳定走高,养殖户获利很客观,大家表示可行。第一书记提议大家可以试种刺老芽,好经营容易管理,一年种植,二年丰收,当年就能见效益,而且在过年期间每市斤能达到50-70/斤,利润很客观,如果这个能做起来,对团山村来说是一个很好的项目。大家纷纷表示可行,一致认为种植刺老芽的事情要作为2022年团山村党总支部富民的第一件大事来抓。