首页 时政新闻 正文 王崇峰主持召开区委审计委员会第二次会议

王崇峰主持召开区委审计委员会第二次会议

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2021-07-22 【打印本页】 【关闭窗口】

7月20日,区委书记、区委审计委员会主任王崇峰主持召开区委审计委员会第二次会议。

会议传达学习了全国、全省审计工作会议精神和省委、市委审计委员会第三次会议精神,听取了区审计局工作情况汇报,听取并审议了新修改的《中共岭东区委审计委员会工作规则》及《岭东区经济责任审计工作联席会议制度》、《岭东区经济责任审计结果运用管理办法》。

邵民学、李思文、刘长胜、郭孝及相关单位负责人出席会议。

王崇峰强调,要深化认识,准确把握政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,主动围绕全区大局、服务中心工作,在更高层次发挥审计监督保障作用。

王崇峰强调,要做好谋篇布局,统筹谋划“十四五”时期审计工作任务,制定好“十四五”时期审计全覆盖规划,对国有资产、国有资源、公共资金实现有重点、有步骤、有深度、有成效的全覆盖,做好扶贫资金等民生资金的审计,着力提升审计监督效能。要关注经济社会运行中存在的问题,深入分析体制障碍、机制缺陷和制度漏洞,提出治本之策,推动问题解决。要把推动财政资金提质增效作为审计监督重点,推动各部门把每一笔钱都花在“刀刃”上、用在紧要处,真正把过“紧日子”要求落到实处。要做好问题整改,加强与组织、纪检监察等部门密切配合,充分运用约谈、函询等有效做法,推动被审计单位落实整改工作主体责任,促进相关主管部门完善制度机制。

王崇峰强调,要积极作为,不断加强自身建设,进一步锤炼干部队伍,打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计铁军,树立审计机关的良好形象。