首页 时政新闻 正文 岭东区召开学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

岭东区召开学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2021-07-16 【打印本页】 【关闭窗口】

7月16日上午,岭东区召开学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。区委书记王崇峰出席会议并讲话,区委副书记李思文主持会议,区委常委、组织部部长、统战部部长于宝生参加会议。

座谈会上,全区“两优一先”代表、基层干部代表、年轻干部代表、老干部代表、民主党派及社会各界人士代表先后发言,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神谈了认识和体会。

在认真听取各领域代表发言后,王崇峰指出,全区“两优一先”、基层干部、年轻干部、老干部、无党派、民主党派及社会各界人士、辖区居民志愿者均在全区重难点工作及转型发展各项工作中贡献了积极力量。各位代表都是全区各条战线、各个领域的先进典型,始终听党话、感党恩、跟党走,辛勤耕耘、忘我工作,在各自平凡的岗位上,创造出了不平凡的、优异的成绩,为党的事业奉献了各自的智慧和汗水,用实际行动诠释了对党的忠诚,你们是岭东区的骄傲、全体党员的楷模、全区人民的榜样。

王崇峰指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,回顾了百年来中国共产党团结带领全国各族人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就的光辉历程,对全党在新的历史起点做好党和国家各项工作,明确了前进方向和行动指南。通过聆听和学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,既感到无比自豪,也感到无比荣光,更感到无比振奋,更加坚定了我们推动转型发展的信心,更加明确了不懈奋斗的目标,更加充满了催人奋进的力量。

王崇峰强调,全区党员干部要认真学习“两优一先”“基层干部”的爱岗敬业、苦干实干精神,在解决复杂矛盾问题,化解各种风险挑战中履职尽责、冲锋在前;要学习“老干部”的信仰坚定、终身奋斗精神,充分发挥余热,使党的好传统好作风发扬光大、代代相传;要学习民主党派和无党派人士的积极作为、主动担当精神,坚定不移地接受中国共产党的领导,发挥自身优势,积极献计献策,为岭东区改革和发展贡献力量;要学习社会各界人士及居民志愿者的甘于奉献、任劳任怨精神,不断增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,推动岭东区全面振兴全方位振兴。

王崇峰强调,要践行初心、担当使命,做到讲政治,对党绝对忠诚,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及党史学习教育规定篇目,做到学深悟透、学出成效,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要践行初心、担当使命,做到讲奉献,牢记党的宗旨,结合“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好辖区群众“急难愁盼”问题,努力让辖区群众过上更加幸福美好的生活;要践行初心、担当使命,做到讲担当,助推转型发展,全力擦亮区域黑、绿、红、白“四张名片”,做好资源转化这篇大文章,精心打造全市最优的营商环境,切实推动岭东区从人口小区向经济大区发展;要践行初心、担当使命,做到讲作风,保持昂扬斗志,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当苦干实干,下深水解决复杂矛盾问题,化解各种风险挑战。要践行初心、担当使命,做到讲规矩,永葆清廉本色,以革命先辈为榜样,抓紧抓实党风廉政建设,自觉净化八小时外社交圈、朋友圈,筑牢拒腐防变思想防线,做到坚持原则、一身正气。

全区受到表彰的“两优一先”人员、基层干部代表、年轻干部代表、老干部代表、无党派、民主党派及社会各界人士代表及群众代表及有关部门负责同志参加座谈会。