首页 时政新闻 正文 我区召开岭东区全国文明城市创建动员大会

我区召开岭东区全国文明城市创建动员大会

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2018-10-09 【打印本页】 【关闭窗口】

   10月9日上午,我区全国文明城市创建动员大会在区委三楼会议室召开,会议由区委副书记、区长郭伟主持。区委书记迟国君、区人大主任李培生、区政协主席张启鹏、区委副书记全巍,区委常委、常务副区长张亚军,区委常委、宣传部长王煜,区委常委、组织部长于宝生,区人大副主任肖冰、蔺彦所、王树怀,副区长刘桂荣、齐剑萍 ,以及一乡六办,区属各相关单位负责人出席会议。

    会议书面印发了《岭东区创建全国文明城市工作实施方案》、《岭东区全国文明城市创建目标分解暨责任分工》、《岭东区全国文明城市创建组织机构》;由区各相关负责部门代表作表态发言,随后区属主要单位负责人向区委副书记、区长郭伟递交责任状。

    迟国君就岭东区创建全国文明城市工作提出三点意见;要统一思想认识,切实增强创建工作的责任感使命感 ,认清重大意义,创建全国文明城市是贯彻中央和省市委决策部署的重要举措,提升城市综合实力的内在要求和提高群众幸福指数的有力保障,我们要坚定创建信心 ,勇于直面挑战。要紧盯目标任务,切实打好创建工作的总体战攻坚战,增强全区经济实力,加强理想信念教育,提高居民文明素质,加快基础设施建设优化城乡发展环境。要健全工作机制,切实保障创建工作的系统性实效性 ,健全领导机制、共建机制、 责任机制、监督机制、考核机制。以务实的作风、有效的举措,切实把创建工作做细做实做出成效,以创建全国文明城市的累累硕果惠及全区人民,让辖区百姓有更多的幸福感和获得感,为实现岭东区的经济和社会转型发展作出新的更大贡献。

    最后,郭伟就贯彻落实好本次会议精神提出要求,要抓好会议精神的传达学习,激发全区人民积极参与创建工作的热情,进一步提高创建文明城市的自觉性、主动性和创造性,确保圆满完成各项创建任务。要抓好新一轮创建的规划部署,提出切实可行的创建举措,认真制定本部门文明城市创建工作规划。要抓好推进落实的督查反馈,各部门要加大工作力度,并将贯彻会议情况和工作推进落实情况及时向区创建指挥部办公室反馈,从而推进岭东区创建全国文明城市工作全面进行。