首页 时政新闻 正文 节日坚守,只为群众冷暖!

节日坚守,只为群众冷暖!

责任编辑: 双鸭山岭东区网站管理员 发布时间: 2018-10-09 【打印本页】 【关闭窗口】


       十月秋风,寒意袭人。当清晨第一缕阳光还未透过云层,几个身着军绿色棉大衣的身影已经坐上了施工车辆,奔赴 “两供一业”施工现场,他们就是岭东区建设部门的工作人员。
       国庆假期,正是南方风景区温度适宜,北方五花山色最美、最适合旅游的季节,而为了让百姓度过一个温暖的冬季,岭东区 “保供”一线的奋斗者们,放弃休假始终坚守在一线,用一份责任、一份担当,诠释了爱岗敬业和无私奉献的内涵。
       在施工现场,带队的岭东区建设局局长董立超告诉记者,今年是岭东“两供一业”建设的关键之年,面对时间紧、工期短、工作量大,为了不影响供热,全体施工人员放弃假期与家人团聚机会,加班加点赶进度。十一期间,区政府领导也多次亲临一线指挥、慰问。
      “为让居民都能享受到温暖的屋子,我们再苦再累都是值得的。”区建设局工程师张凯星介绍说,他们每位工程师都要负责两个以上标段的施工管理,工作繁忙之重由此可见。
       在换热站,记者看到工作人员拿着工具和仪表,沿着供热管线查看着是否有跑冒滴漏现象,仔细观察着仪表数据和水箱水位变化,并协调供水与供热公司衔接补水加水,监督供热企业供暖达标……
      据悉,为改善全区居住生活环境,今年岭东区在“两供一业”改造中,区建设局承担了锅炉改造、排水、物业和道路恢复等多项工作。到目前,共新建供热管线5370米,供水4000米。“工程建设就是这样,咱们东北受季节制约,越是到国庆节前后,所有工程工期就越紧张,各项工作就越操心。”施工方经理一边指挥一边说道。
      据介绍,近两年岭东区着力加强城区基础设施建设,全面提升城市品味,不断加大民生投入,仅2018年就有8条道路同时实施改造建设。先后在排水、供热、供气、物业、公厕、垃圾处理等基础设施上投入较大资金,铺设供水管道24000米、供热管道15700米,建设泵站7座,新改造20吨锅炉两台,淘汰燃煤小锅炉41台;同时利用沉治、棚改政策,建设集中供热楼16147套,提供廉租住房322套,万余户居民喜迁新居;建设垃圾转运站1座,公厕10座,维修新建桥梁3座。